INVENÇÃO
A Academia da Cachaça tem mania de inventar.
Inventa drinques,
inventa pratos...
Introduziu as caipirinhas de todos os tipos de frutas
Criou o Escondidinho, campeão de vendas desde 1986
Concebeu a Torta Quente, de queijo e goiabada
Inovou ao substituir a batata frita por inhame, no petisco crocante
Lançou o Prato do Sertão
... inventa moda e inventa eventos
Folia de Minas (1992) – O Rio virou a capital das Gerais, com sede na Academia da Barra, que reuniu o melhor da gastronomia mineira, seus contos e causos.
Abre Alas (1994) – Pilotado pela bartender Deise Novakoski, a cachaça pediu passagem e se revelou em clássicos, como o Maria Bonita, versão acadêmica do Bloody Mary.
Vizinhança e Tradição (1997) – Encontro entre a cachaça e a gastronomia do Vale do Paraíba. Mostrou preciosidades culinárias, onde a branquinha foi a base das marinadas.
Fauna Legal (2001) – Concebido para 35 Ministros do Meio Ambiente do Brasil e do mundo, combinou pratos de animais criados em cativeiro com cachaça, batidas e chorinho.
Com Gosto de Minas (2002) – Mônica Rangel, chef e proprietária do Gosto com Gosto, de Mauá - RJ, conquistou os cariocas com sua "Cozinha Mineira Contemporânea".
Cozinha de Tiradentes por Beth Beltrão (2005)- O melhor da comida mineira, com tempero especial de uma das prestigiadas chefs da gastronomia das Gerais. A linguiça caseira de lombo de porco e o feijão tropeiro foram alguns dos destaques. Leia
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